注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隋海涛的博客

爱打字,爱摄影,不爱足球,我是足球记者

 
 
 

日志

 
 

还能穿得再少点吗  

2010-11-27 00:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会就要结束了,因为金牌拿得太多,看得观众都有些审美疲劳,除了刘翔的重新爆发,林丹勇夺全满贯,男篮大战韩国伊朗等少数比赛,可能很多赛事都已经无法给人留下太深刻的印象。倒是摄影记者们大多像是打了鸡血,他们的镜头中,有着太多的美女,尤其是穿着暴露的美女。用性感来描述这届亚运会,虽然只是一个方面,但确实很贴切。

性感主要由啦啦队制造。在场上,一些美女运动员也都受到追捧,比如福原爱、孙妍在,因为容貌姣好,她们受到了更多更热烈的关注。但与很多啦啦队员比起来,她们未免“黯然失色”:活跃在各个赛场上的啦啦队大多穿着暴露,几乎盖过了运动员的风头。

前两天看到一篇关于沙排啦啦队的报道:因为她们的穿着非常暴露,招致外国运动员的投诉,人家说,他们的比赛都受影响了。为此,啦啦队员们被领导好一顿批,这让她们感到非常委屈。我理解她们的委屈,因为她们是沙排啦啦队,运动员都穿得那么少,让拉拉队员把自己包裹得太严实,也不符合赛场气氛。

但让我不太理解的是,其他赛场上的啦啦队也都非得这样吗?无论是乒乓球赛场、击剑赛场、卡巴迪赛场,反正只要有啦啦队出场,穿着基本上就都很暴露,似乎不这么穿,就落伍了,就会让观众不满意了,就老土了。

我不是老古董,我只是不理解,啦啦队是不是一定要用这样的方式来烘托现场的气氛,进而达到取悦观众的目的。就像娱乐圈中的潜规则,你睡我也睡,转了一圈,等于大家都白睡。两件事情当然不可以画等号,但道理是一样的。你暴露我也暴露,观众们不会有兴趣比较一下哪支啦啦队的表演更精彩,他们记住的,可能只是那一片白花花的大腿。

特色最重要,一味地跟风,到头来只能把自己湮没在茫茫人海里。我无意指责那些啦啦队员,亚运会上,她们都很辛苦,付出了很多,我是不喜欢看到,很多啦啦队的指挥者不在编舞、动作上多下功夫,却总要用暴露来体现啦啦队的价值,这太无聊了。是不是不暴露,就体现不出劲爆,体现不出美感了?

一支啦啦队穿着暴露,可能会被说成是大胆、前卫,但要是每支啦啦队都那么暴露,就成了肤浅。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017